- сироп ячменного солода
- n
gastron. odralinnasesiirup
Русско-эстонский универсальный словарь. 2013.
Русско-эстонский универсальный словарь. 2013.
квас — Один из древнейших русских напитков. Впервые упоминается в летописи с 1056 г. (спустя 170 лет после упоминания меда). Вплоть до конца XIX в. приготавливался как слабоалкогольный напиток (2 3°) на ржаном солоде, с добавлением ароматических и… … Кулинарный словарь
Брага — У этого термина существуют и другие значения, см. Брага (значения). Изготовление килью Брага, бражка (от бродить) алкогольный напиток. Применяемы … Википедия
Брага (напиток) — Изготовление килью Брага, бражка (от бродить) алкогольный напиток. Применяемый процесс изготовления (а также получаемое содержание алкоголя) определяют получаемый продукт. Для «пивных напитков» применяется относительно короткий (неполный) процесс … Википедия
Брага (старый русский напиток) — Изготовление килью Брага, бражка (от бродить) алкогольный напиток. Применяемый процесс изготовления (а также получаемое содержание алкоголя) определяют получаемый продукт. Для «пивных напитков» применяется относительно короткий (неполный) процесс … Википедия
Бражка — Изготовление килью Брага, бражка (от бродить) алкогольный напиток. Применяемый процесс изготовления (а также получаемое содержание алкоголя) определяют получаемый продукт. Для «пивных напитков» применяется относительно короткий (неполный) процесс … Википедия
Ёт — Ттан … Википедия
Брага — слабоалкогольный старинный рус. напиток, непрозрачный, коричневого цвета, по вкусу напоминает пиво, содержит 1,5 3% спирта. Готовят Б. из смеси ржаного и ячменного солода или сухого кваса (концентрата), хмеля и сахара. Вначале получают затор из… … Российский гуманитарный энциклопедический словарь